Все звуки связанные с землёй

Назад Вперед

Общее представление
Роль протона в формировании связанных состояний
Виды атомных связанных состояний протона

 

Связанные состояния частиц представляют землёй собой такие их взаимодействия, при которых частицы начинают существовать как некое единство, симбиоз. Одни симбиозы краткосрочны, частицы лишь некоторое время сопровождают друг друга. К ним относятся такие связанные комплексы частиц как позитроний или мюоний. Другие – очень стабильны и прочны, как ядра и атомы многих химических элементов.

 

 

Связанные состояния практически всегда основаны на взаимодействиях энергетических полей частиц. Их отличие от двузвенных, трехзвенных и иных многозвенных частиц состоит в том, что они не основаны на общем квантовом "скелете". Их связи базируются только на взаимной "заинтересованности", склонности существовать вместе в данной среде.

"Заинтересованность" частиц друг в друге всегда обусловлена соотношением сжатых и втягивающих зон разных частиц, т.е. имеет электромагнитную природу. Поэтому обычно связанные состояния формируют частицы с разными по знаку, но количественно близкими зарядовыми потенциалами. В частности протон с его преобладающими положительными зарядовыми зонами склонен формировать связанные состояния с отрицательно заряженными частицами все звуки связанные с землёй (электронами, мюонами).

Но и связанные состояния, которые формируют между собой протоны и нейтроны, имеют в основе те же силы. Обе частицы неэлементарны и имеют в своем арсенале зоны с разными зарядовыми потенциалами, что и позволяет им формировать связанные состояния друг с другом. Связанные состояния протонов и нейтронов, наряду с электронно-протонными симбиозами, представляют собой базис современного макромира.

Можно выделить два основных типа связанных состояний частиц:

– связанные состояния протонов и нейтронов (ядерные связи, ядерные силы);
– связанные состояния протонов и протонно-нейтронных комплексов с электронами (атомные связи и силы).

Оба вида связанных состояний основаны на электромагнитном взаимодействии частиц. Однако уровень взаимодействия (ядро, атом) меняет характер и прочность связи. Внутриядерные и внутриатомные силы существенным образом зависят от структуры ядер, но эти особенности не могут быть рассмотрены в этом разделе. Большинство из них будут рассмотрены в статьях, посвященных отдельным элементам. Здесь мы рассмотрим только базовые моменты связанных состояний нуклонов, не выходящие за рамки анализа внутренней структуры нуклонов.

 

 

В наибольшей степени к формированию связанных состояний приспособлен протон. Он формирует связанные состояния двух видов:

– атомные и псевдоатомные с отрицательно заряженными частицами,
– ядерные с нейтронами и другими протонами.

Формированию связанных состояний с отрицательными частицами способствуют несколько факторов.

Во-первых, протоны, как мы выяснили, склонны скапливаться в местах вакуумных натяжений и сами формируют области таких натяжений. Главная забота протона в таких условиях сводится к тому, чтобы получить дополнительный источник "питания", т.е. сжатого вакуума. К этому стремятся все три его активные зоны втягивания. Поэтому все относительно стабильные частицы с активными зонами выталкивания, т.е. отрицательно заряженные, могут формировать с протоном связанные состояния. Причем электроны склонны накапливаться именно в натянутой среде. Другие отрицательно заряженные частицы не склонны накапливаться вообще.

Протон формирует с отрицательно заряженными частицами своего рода симбиозы – взаимовыгодные союзы. Ему энергетически невыгодно получение сжатого вакуума от внешних волн. Они существенно отличаются от втягивающих волн протона по размеру и конфигурации. При приближении к ним активизируются его обычно неактивные зоны выталкивания, что не позволяет формировать долгосрочный контакт и по сути является причиной концентрации протонов в зонах натяжения. Волны выталкивания других частиц в качестве источников сжатого вакуума для протона более комфортны.

Во-вторых, для протона характерна высокая стабильность и уравновешенность. В его вакуумной оболочке нет сил, которые бы отталкивали такие частицы. К тому же у него "плавный ход" и слабое вращение. Это делает его "удобным" партнером для отрицательно заряженных частиц.

Антипротоны из-за преобладания сил отталкивания в их взаимодействиях не способны формировать связанных состояний с отрицательными частицами. Они «отгоняют от себя» любые частицы, способные доставить им «питание», т.е. электроны или мюоны. Позитроны или антимюоны, которые сами могли бы получить питание от антипротона, не имеют возможности для стабильного взаимодействия с ними вследствие постоянных «хлопающих» колебаний крайних звеньев антипротона, его нестабильной траектории. К тому же в антипротонах сохраняются зоны втягивания, отталкивающие позитроны. В свою очередь в позитронах есть зоны отталкивания. Важно и то, что свободные позитроны не склонны накапливаться в натянутых местах, где могут формироваться и существовать непродолжительное время антипротоны.

Конструкционная противоречивость нейтронов и антинейтронов атомарного типа также не позволяет им формировать связанные состояния с другими частицами. Обе частицы, как и антипротон, сохраняют независимые зоны отталкивания и притягивания, которые меняют расположение в пространстве в связи с "покачиваниями" крайних звеньев. Приближаясь к ним, заряженные частицы неизбежно почти сразу порождают силы, которые их отталкивают.

Единственным партнером в атомных симбиозах может быть только протон, а он создает симбиозы только с отрицательно заряженными частицами.

  

 

Известны псевдоатомные связанные состояния протона с антипротоном (протоний) и мюонами, а также наиболее важные атомные связанные состояния с электроном.

I. Протоний представляет собой псевдоатом, состоящий из протона и антипротона.
Формирование протония предполагает, что частицы встречаются во внешней среде с незначительным сжатием (или натянутых участках) и энергия их встречи невелика. Это позволяет им не разрушить друг друга, как это происходит в энергичных столкновениях, а выстроиться противоположными полюсами друг к другу.

Антипротон со своими активными зонами выталкивания обычно отталкивает от себя все сжатые участки среды или сам отталкивается от них. Но у протона нет активных зон выталкивания, а его зоны втягивания по размеру и конфигурации совпадают с зонами выталкивания антипротона.

Обнаружив в антипротоне источник "питания" протон подтягивает одной из своих зон втягивания одну из зон выталкивания антипротона. Затем их совместное вращение происходит путем перекатывания и соединения последовательно разных зон втягивания протона и зон выталкивания антипротона, и наоборот. Поскольку частицы близки по размерам перекатывание происходит довольно синхронно.

Сохранению вращения способствуют реакции частиц-звеньев на взаимодействие (рис. 5.7.1).

Когда одна из зон втягивания протона получает дополнительное питание, усиливаются выбросы вакуума с противоположной стороны соответствующего звена. Они прижимают протон к источнику питания. Получая питание извне, зона втягивания протона перестает притягивать с должной энергией два других звена в составе частицы. Зоны выталкивания этих звеньев отклоняются, усиливают выбросы и "отгоняют" источник питания. Это не позволяет частицам застыть в одном положении, что могло бы разрушить внешние оболочки друг друга.

В антрипротоне передача энергии выбросов протону одной из зон заставляет отклоняться от нее соседние зоны втягивания и они усиливаются. В результате антипротон притягивается одной из своих отклонившихся зон втягивания к отклонившейся зоне выталкивания протона. Это перекатывание происходит до тех пор, пока внешняя оболочка обеих частиц не начнет разрушаться.

Разрушению может способствовать внешняя среда, но и просто процесс совместного обращения постепенно сокращает прослойку вакуумной среды между частицами. После достижения некоторого критического значения между частицами возникают силы стягивания разрушительного диапазона. Особенно если при этом имеет место незначительный внешний толчок. Как только юг протона совместится с севером антипротона, произойдет аннигиляция. В целом представление о том, что антипротон обращается вокруг протона, не совсем корректно. Они оба обращаются вокруг друг друга по сложной траектории – перекатываются. Во многом такому перекатыванию способствует подобие, адекватность друг другу формы внешних вакуумных оболочек частиц. Распад симбиоза происходит вследствие общей нестабильности антипротона.

II. Обращение мюона вокруг протона происходит на тех же принципах. Но потенциал зон втягивания и отталкивания мюона выше, чем у сглаженных зон протона и антипротона. Поэтому силы притяжения со стороны протона и мюона возрастают, и расстояние между частицами уменьшается. Мюон, как и антипротон, представляет собой нестабильную частицу, к тому же склонность к распадам усиливается в зонах натяжения, где обычно обитают "протоны". Взаимодействие с протоном не может избавить контуры мюона от разделительной волны. Поэтому такое образование не может быть стабильным.

III. Протий. Наиболее распространенным связанным состоянием можно считать взаимодействие протона и электрона, формирующее атом водорода, вернее его основной изотоп (протий). Это взаимодействие лежит также в основе устройства атомов других элементов и с точки зрения устройства макромира является одним из ключевых.

Активные зоны втягивания протона улавливают электроны, благодаря активной зоне выталкивания последних. Электроны доставляют зонам втягивания протонов сжатый вакуум, "кормят" их. Две зоны втягивания протона по потенциалу внешнего притяжения близки к 1 ед., а одна – менее 2 ед. Потенциал зоны выталкивания электрона 2 ед. Но расстояние между ними в атоме больше 1. Поэтому электрон не поглощается зонами втягивания протона, не притягивается к ним намертво и не разрушается (за исключением энергичных столкновений, которые приводят к иным типам взаимодействий).

Процесс взаимодействия протона и электрона происходит следующим образом. При сближении протона с электроном последний разворачивается своей выталкивающей стороной к одной из зон втягивания протона. Зона втягивания протона, насыщаясь от электрона, ослабляет притяжение собственных соседних зон выталкивания, которые "сгоняют" электрон своей отталкивающей волной. Электрон перекатывается и поворачивается своей зоной втягивания к протону, стремясь уловить выбросы протона. Притягивание со стороны протона вновь усиливается, и электрон попадает в следующую зону его втягивания своей зоной выталкивания. Как и другие частицы, электрон перекатывается по внешней оболочке протона под влиянием кулоновских сил.

Расположение разных зон (втягивания, отталкивания, нейтральных) в протоне таково, что они не "отпускают" электрон, создают для него более удобную среду, чем внешний вакуум. Выбросы электрона досаждают ему тем, что постоянно отталкивают от сжатых участков меняющейся внешней среды, заставляют его метаться по пространству. Протон поглощает сжатый вакуум электрона своими сильными зонами втягивания, размягчает этот вакуум в процессе выбросов и возвращает электрону. Электрон, в свою очередь, черпает в оболочке протона менее сжатый вакуум, сжимает его и отдает зонам втягивания протона.

Траектория движения электрона вокруг протона определяется расположением соответствующих зон частиц, а также вращением электрона и протона. Из-за множества факторов, влияющих на траекторию, она представляет собой довольно сложный контур. Она не имеет ничего общего с круговой орбитой вращения одного тела вокруг другого в макромире. Более того, траектория меняется в зависимости от структуры атомного ядра, т.е. количества протонов и нейтронов в нем и их взаимного расположения. Поэтому подробный анализ данного связанного состояния следует отнести к разделу об атомах.

Тот факт, что и протоны, и электроны накапливаются в зонах натяжения внешнего вакуума, повышает стабильность их совместного существования. Обеим частицам не достает сжатого вакуума для "питания". Каждая из них способна дать другой частице вакуум той степени сжатия, которая не разрушит ни одну из частиц и не будет препятствовать совместному существованию. Они заинтересованы друг в друге, составляют симбиоз, позволяющий им поддерживать свои свойства в условиях натяжения вакуумной среды.

 

За 1 ед. расстояния мы принимаем расстояние между положительным и отрицательным эпицентрами электрона или позитрона.

  

Наверх

 



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Уроки филейного вязания Школьная форма для девочек выкройка сарафана

Все звуки связанные с землёй Распоряжение ГАТИ от г. Об
Все звуки связанные с землёй Роза из фоамирана, мастер-класс Мастер-классы по рукоделию
Все звуки связанные с землёй Мастер класс Чернышёвой Катерины скачать видео с YouTube бесплатно
Все звуки связанные с землёй Тема - Выкройки одежды для собак : Самые маленькие собаки
Все звуки связанные с землёй Общие принципы управления предприятием
Домашние животные в разных странах - Мир в котором м. Живой Журнал Самодельные экстракторы для извлечения крючков Николай Курдюмов - Умный огород в деталях Система Главбух. Версия для коммерческих организаций Пальчиковый театр из фетра своими руками. Шаблоны. Мастер-класс с фото Товары Ювелирочка Россия 7 690 товаров ВКонтакте